Аудиоверсию можно прослушать здесь:
https://soundcloud.com/sergej-ivanov-680364220/franshiza-figurnogo-shokolada-neslipnitsa/s-PDtaFpiRSI4 https://www.mixcloud.com/neslipnitsa/neslipnitsa/https://vk.com/audios-65637900Если не один вариант не сработал, то напишите в воцап или на почту и я пришлю запись в виде файла. В аудиозаписи больше подробностей, ниже текстовый сокращенный вариант:Бизнес состоит из шести освновных шагов: - Покупаем шоколад, формы и все остальное.
- Производим шоколадные наборы.
- Запускаем рекламу и продаем.
- Ведем учет заказов, материалов и денег.
- Доставляем заказы клиентам.
- Контролируем и развиваем бизнес.
Более подробно:1.Покупаем шоколад, формы и все остальное. Это этап Закупок. В франшизе будет подробно расписано какие материалы и инструменты покупать, ссылки на магазины и большая таблица с смета с итоговой суммой.
Сразу мы выбираем какой шоколад будем покупать, учитываем кучу критериев(горький/молочный, текучесть, процент содержания како, вкус, цена за кг, стоимость доставки, репутация поставщика и многое другое). При выборе находим оптимальный вариант. Вкусный, не сильно дорогой шоколад, с нужной текучестью и содержанием какао.
Вам искать и тестировать ничего не придется, вы просто возьмете проверенный шоколад с которым мы работаем несколько лет и купите его у наших проверенных поставщиков по низкой цене. Цены вы можете сравнить и убедится что все по честному. У нас два основных поставщика шоколада, они находятся в Минске и Казани. Из Минска отправлять в ваш город будет дороговато, поэтому вам выгоднее будет купить в Казани. За этого поставщика мы ручаемся, он надежен и ответственен. Для справки в том году мы купили у него полтонны шоколада, просто отправив оплату на карту сбербанка. Дополнительно, при покупке шоколада у наших поставщиков мы возвращаем вам небольшой кэш-бэк. При этом мы не к чему не обязываем и вы можете купить любой шоколад у любого поставщика.
Далее покупаем формы, это разовый расход, т.к. формы в отличии от шоколада не расходный материал и они остаются навсегда. В франшизе указаны формы с которых мы рекомендуем начать, с ними вы почти полностью сможете повторить ассортимент наших наборов указанных на сайте.
Потом покупаем коробки, в франшизе подробно расписано какие коробки желательно покупать и примерные цены, чтобы вы по ошибке не купили по завышенной цене у посредников.
Затем покупаем наполнитель(резанная бумага), атласную ленту, кондиерские пакеты, пирометр(меряет температуру), силиконовые лопатки прочую мелочевку.
Для окрашивания фигурок покупаем специальную краску — кандурин, она выглядит как пыльца и наносится обычной кистью. Сложных и мелких элементов в фигурках почти нет, поэтому мастерство и аккуратность не потребуются.
Срок доставки всех материалов и инструментов около 15 дней.
2.Следующий этап это производство. Пока закупки в пути,
изучаем технологию изготовления шоколадных наборов. Здесь подробно расписаны все операции: подготовка форм, сборка коробок, подготовка рабочего места, темперирование(расплавление шоколада), заливка, вынимание из форм, окраска и укладка в коробки, и многое других промежуточных операций. Рассказано как кратно увеличить скорость работы не в ущерб качеству. Пока изучаете теорию, а когда придет шоколад сразу пробуете на практике. Ничего сложного нет, вы научитесь делать качественный шоколад за один день.
Редкий бизнес позволяет вот так быстро научится ремеслу.
3.Далее мы переходим к третьему этапу — это Маркетинг. Изучаем основы маркетинга, ключевые термины механизмы.
Далее учимся создавать свои наборы. Просто взять и сложить понравившиеся фигурки в коробку нельзя, нужно учесть много критериев: вес, площадь фигурок, процент сложных фигурок, соотношение массы и площади и многое другое. Если этим пренебречь вы можете сделать красивый, но тяжелый набор по высокой цене, снижать ее не выгодно, а за дорого покупать будут мало. Или вы сделали хороший набор по весу, а там много сложных элементов(два вида шоколада, сложная окраска). Изготавливать такой набор придется в два раза больше, на объеме это огромные затраты времени(порой недели).
В франшизе указан пошаговый алгоритм как создавать свои наборы как из уже купленных форм так и без форм на руках.
На выходе получаем лучший набор по всем критериям и зарабатываем по максимуму.
Затем изучаем бесплатные методы рекламы(Доски объявлений, группы барахолки ВК и другое). Расписаны тонкости благодаря которым значительно повышаются продажи. Чтобы не терять время и сразу закрепить все на практике, сразу применяем полученные методы. В идеале получить заказы еще до прихода шоколада.
После учимся платным методам, основой канал продаж это реклама в инстаграм. Узнаем как оформить аккаунт, как настроить рекламу в ленте и сториес, как грамотно писать тексты, какое название и позиционирование выбрать. Лучше позиционировать себя как мастер — шоколатье, нежели компания. Вы переодически показываете свое лицо, процесс изготовления наборов и другой персональный контент. Личный контакт вызывает сильное доверие и клиенты охотнее делают покупки.
Следующий платный канал это сайт и реклама в поисковиках. Также рассказываем особенности сайта, как создать его самой и стоит ли заказывать у специалистов.
Затем учимся правильно обрабатывать заказы. Стоит ли брать предоплату, как доставлять наборы, сколько брать за доставку и т.д. В франшизе указан подробный алгоритм как обработать заказ, как переписываться и какие фразы использовать. Например если клиент вам пишет:«Цена?», а вы просто называете ему цену, на этом диалог обычно и заканчивается. Также указано как определить цену на индивидуальный набор, как работать с негативом, как повышать повторные продажи и средний чек заказа. Рассказано как нанять менеджера для обработки заказов и как его контролировать и многое другое. В финальной части маркетинга мы учимся анализировать спрос, регулировать цены и расчитывать затрат на заказ.
4.Далее переходим к 4 разделу это —Учет. Налаживаем учет форм, чтобы четко понимать где что лежит и сколько. Это полезно при создании новых наборов, чтобы заранее докупить формы если их мало.
Затем налаживаем учет и контроль расхода шоколада, коробок, наполнителя(резанная бумага), ленточек и других расходников. Понадобится чтобы вовремя все заказать и не остановиться.
После переходим к созданию склада готовых наборов. Расписано как учитывать эти наборы, как понимать что есть на складе, а что уже забронировано или продано. Как исключить ошибку, когда клиент приехал за заказом, а его нет на складе и сделать вы уже не успеете.
Далее учимся учету финансов, чтобы четко понимать сколько у нас денег, куда тратим и как потом можно сократить расходы.
Также учим важнейшую тему — это учет заказов. Как не терять клиентов, вовремя отправлять заказы и не путаться, как фиксировать все заказы и контролировать всю цепочку. Какие набор делать сегодня, что уже сделано, что нужно отправить и т.д.
5.Разобравшись с учетом переходим к пятому этапу — логистике. Изучаем как правильно организовать склад, как хранить наборы чтобы они не портились годами. Как сортировать оформленные заказы, быстро их находить и не путаться. Подробные алгоритмы по комплектации заказов для курьеров, выдачу на самовывоз и отправку СДЕКом.
Изучаем как правильно упаковывать наборы, чтобы они не ломались при пересылке и не таяли в жаркую погоду. Узнаем как доставлять по городу своим курьерами, как нанять курьеров и как их контролировать. Как защитить наборы от таяния летом.
Дополнительно читаем как выбрать курьерскую службу.
6.Финальный этап это Управление. Вы все настроили и создали, осталось контролировать и улучшать.
Анализируем финансы и смотрим куда уходят деньги, думаем как можно снизить или вообще исключить расход. Подробно расписан алгоритм как это сделать.
Аналогично изучаем оптимизацию доходов.
Узнаем в какой момент можно привлекать инвестора или взять кредит и стоит ли это вообще делать.
Изучаем как снизить расход материалов без потери качества и стоимости набора, а также как ускорять работу.
Учимся нанимать людей: курьеров, менеджеров, помощников на производство и в перспективе кондитеров.
Прогнозируем спрос на наборы, определяем сколько каких наборов нужно делать на склад.
Оптимизируем бизнес-процессы. Процесс это путь от точки А до Б. Например процесс изготовления набора. Точка это задание на изготовление, точка Б это готовый набор в упаковке. А внутри процесса куча маленьких операций(подготовка, измерение температуры, заливка и т.д.) Все это можно зафиксировать, оценить и оптимизировать, вплоть до того, сколько раз открывать холодильник. Из таких процессов состоит весь бизнес, и порой улучшение на мелочах сильно увеличивает скорость и снижает затраты. В франшизе подробно расписан алгоритм создания и оптимизации таких процессов.
Далее мы узнаем как искать новые рынки сбыта. Например клиенты, кафе, агрегаторы(ozon/wildberis).
Изучаем как придумывать новые продукты(сухофрукты в шоколада/ шоколадные розы) и т.д.
Потом читаем про создание ЦЭХа и оформление документов.
Седьмой раздел про психологию, как не перегореть, держать все под контролем и не поддаваться стрессу.
Бонусом мы высылаем технологию изготовления шоколадных роз.
Франшиза состоит из 126 страниц основной части и еще 25 страниц разных схем, файлов и таблиц.
В франшизе вы получите ответы на все трудности с которыми можете столкнуться с при самостоятельном запуске бизнеса.
Мы работаем по публичному договору указанному на сайте. Ключевое отличие нашей франшизы от всяких курсов по изготовлению шоколада — это обучение полного цикла от закупки до продаж. При этом во главе угла не творчество, а бизнес и доход. Цена франшизы очень демократична, т.к. это не основной наш доход. Наборы экономически целесообразно отправлять в радиусе 300-400 км, все что дальше слишком дорого по доставке. По этой причине мы решили передать опыт мастерам на местах, т.к. наладить сеть производств по всей стране и контролировать очень сложно. Это бизнес прост и примитивен, и при этом очень многогранен. Шоколад любит большинство, поводы для подарков будут всегда, бизнес стабильный и интересный.
Плюсы бизнеса:Шоколаду можно придать любую форму. Безграничный плацдарм для творчества. Также адаптивность под любую аудиторию или праздник. От дешевых конфеток на ресепшен до дорогих сложных и оригинальных фигурок.Шоколад можно переплавлять Формы можно делать самой, любые! 3-Д принтере и т.д. Большой срок хранения, наборы могу храниться больше года и даже потом вы просто переплавите шоколад и все.Можно создать склад Высокая накрутка
Можно работать даже в маленьком городе и отправлять заказы СДЕК
Быстрая обучаемость. За один день вы научитесь делать качественные наборы. По сравнению с другими профессиями или навыками тут не нужна аккуратность, талант и прочее.
Быстрый срок окупаемости. За короткий (1 месяц) вы окупаете все вложения и выходите в прибыль.
Малые вложения на старте. Всего 89 тыс.
нам Вы оплачиваете только 39 тыс. В стоимость франшизы входит(39000):- Пошаговое руководство для запуска "под ключ" (более 150 страниц + 1 час видео)
- Лицензия на фотографии наборов
- Закрытый чат с коллегами и основателями
- 1 час консультации от основателей
- Кэш-бэк на первую покупку шоколада
- Технология изготовления шоколадных роз (1 час видео)
Шоколад и все материалы покупаете напрямую у поставщиков, для старта на закупки понадобится еще около 40 тыс.
Если у вас остались вопросы, задавайте их в воцап или по email.